Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х



Вторник, 25.06.2019, 07:35



Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт МБОУ Гуляй-Борисовской СОШ Зерноградского района

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 26
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Организация питания в школе

Организация качественного горячего питания учащихся в соответствии с требованиями санитарных правил.
Питание обучающихся и работников школы обеспечивает ИП Кузнецова Л.А. Учащиеся школы обеспечиваются организованным горячим питанием.
При формировании рациона питания детей и подростков в приготовлении пищи соблюдаются основные принципы организации рационального, сбалансированного, щадящего питания, предусматривающего:

  • соответствие энергетической ценности рациона возрастными и физиологическими потребностями детей и подростков;
  • обеспечение в рационе сбалансированности основных пищевых веществ в граммах;
  • восполнение дефицита витаминов и других микроэлементов в питании школьников за счёт корректировки рецептур и использовании обогащённых продуктов;
  • технологическая обработка продуктов, обеспечивающая вкусовые качества кулинарной продукции и сохранность пищевой ценности;
  • соблюдение оптимального режима питания и распределения суточного рациона по отдельным приёмам пищи в течение дня

За организацию бесплатного питания в школе отвечает педагог-психолог Бушкова Т.Б.
В МБОУ Гуляй-Борисовской СОШ организовано горячее питание школьников согласно разработанному меню.
В здании школы работает буфет.
Пищеблок МБОУ Гуляй-Борисовской СОШ обеспечен необходимым технологическим и холодильным оборудованием, кухонной и столовой посудой.
Питание учащихся осуществляется в школьной столовой.
За качеством питания и работой пищеблока осуществляется контроль комиссией по контролю за организацией и качеством питания. 

Комиссия осуществляет ежедневный контроль за:

  • целевым использованием продуктов питания и готовой продукции в соответствии с предварительным заказом;
  • соответствием рационов питания утвержденному меню;
  • качеством поставляемой продукции;
  • санитарным состоянием пищеблока;
  • организацией приема пищи обучающихся ;
  • ​соблюдением графика работы столовой и буфета;
  • рассмотрением документов и их утверждение на льготное питание ( в пределах средств, выделенных на питание местным бюджетом ).

  Категории детей, имеющих право на льготное питание:

  • Дети из малообеспеченных  семей – основание: заявление на имя директора и СПРАВКА ИЗ УСЗН О ПОЛУЧЕНИИ ДЕТСКОГО ПОСОБИЯ;
  • Льготное питание предоставляется учащимся, предоставившим все необходимые документы и утвержденным на заседании родительского комитета и Комиссией по контролю за организацией и качеством питания на учебное полугодие. Срок сдачи документов на первое полугодие - до 25 августа, на второе полугодие -  25 декабря текущего года.
  • Дополнительная информация:
  • Документы на бесплатное питание обновляются каждый месяц.
  • В рамках губернаторской программы "Донское школьное молоко" все обучающиеся начальных классов обеспечиваются бесплатным молоком.

Об организации питания в школе

Десятидневное меню для детей из малообеспеченных семей МБОУ Гуляй-Борисовской СОШ

Об  утверждении списочного состава обучающихся, получающих дополнительное питание.

О порядке обеспечения дополнительным питанием в части бесплатного предоставления молока за счёт средств Фонда софинансирования социальных расходов.

Об утверждении списочного состава обучающихся, получающих горячее питание

О создании бракеражной комиссии

График дежурства учителей в обеденном зале

График посещения столовой

Правила поведения обучающихся в столовой

Прейскурант цен на питание в 2017-2018 учебном году

Комплексный план мероприятий по улучшению охвата горячим питанием обучающихся в МБОУ Гуляй-Борисовской СОШ на 2018-2019 учебный год

Приказ о создании комиссии по контролю за организацией питания


ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ.

Употребление трех молочных продуктов в день поможет сохранить здоровье и избежать проблем, связанных с дефицитом кальция в организме Продолжительность жизни в России гораздо ниже, чем в других развитых странах. Одна из причин этого – неправильное питание и связанный с этим дефицит полезных веществ. В частности, в России крайне низкий уровень потребления молока и молочных продуктов, и миллионы людей страдают от недостатка кальция. Основная задача федеральной программы «Три молочных продукта в день» (РК от 23.08.2017 № К№4129) – развеять существующие мифы о молочных продуктах и повысить осведомленность жителей нашей страны о важности ежедневного употребления молочных продуктов.

Подробнее о программе «Три молочных продукта в день» — на сайте www.3vden.ru

 

Сведения об образовательной организации


 

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Друзья сайта


Телефоны горячих линий:


8 (495) 104-68-38
телефон доверия к ЕГЭ


8 (863) 269-57-42
ГИА в Ростовской области


8 (863) 210-50-08
ГБУ РО РОЦОИСО


8 (86359) 42-3-03, 41-9-55
ГИА в Зерноградском районе


Круглосуточный

анонимный «телефон доверия»

наркоконтроля

8 (863) 240-81-00

Сообщите о тех, кто

производит и торгует наркотиками


 Результаты независимой оценки качества оказания услуг образовательной организацией





Copyright MyCorp © 2019
Сделать бесплатный сайт с uCoz