- Бесплатное горячее питание для 1-4 классов
- Льготное питание
- Меню
- Родительский контроль
- Горячие линии
- Форма обратной связи для родителей обучающихся
- Часто задаваемые вопросы родителей по питанию и ответы на них
- Программа производственного контроля
- Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги питания
- Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье
Меню ежедневного горячего питания (food)
По всем вопросам организации питания обращаться по телефону +7 (86359) 93-2-32, директор школы Лопатина Светлана Николаевна
Здоровое питание школьников (презентация).
Организация качественного горячего питания учащихся в соответствии с требованиями санитарных правил.
Питание обучающихся и работников школы обеспечивает индивидуальный предприниматель Пышная Елена Петровна на основании договора аренды муниципального имущества от 01.09.2020 г. №3-20/65.
Учащиеся школы обеспечиваются организованным горячим питанием.
При формировании рациона питания детей и подростков в приготовлении пищи соблюдаются основные принципы организации рационального, сбалансированного, щадящего питания, предусматривающего:
- соответствие энергетической ценности рациона возрастными и физиологическими потребностями детей и подростков;
- обеспечение в рационе сбалансированности основных пищевых веществ в граммах;
- восполнение дефицита витаминов и других микроэлементов в питании школьников за счёт корректировки рецептур и использовании обогащённых продуктов;
- технологическая обработка продуктов, обеспечивающая вкусовые качества кулинарной продукции и сохранность пищевой ценности;
- соблюдение оптимального режима питания и распределения суточного рациона по отдельным приёмам пищи в течение дня
За организацию бесплатного питания в школе отвечает учитель Максименко Е.В.
В МБОУ Гуляй-Борисовской СОШ организовано горячее питание школьников согласно разработанному меню.
Питание учащихся осуществляется в школьной столовой. В здании школы работает буфет.
Пищеблок МБОУ Гуляй-Борисовской СОШ обеспечен необходимым технологическим и холодильным оборудованием, кухонной и столовой посудой.
За качеством питания и работой пищеблока осуществляется контроль комиссией по контролю за организацией и качеством питания.
Комиссия осуществляет контроль за:
- целевым использованием продуктов питания и готовой продукции в соответствии с предварительным заказом;
- соответствием рационов питания утвержденному меню;
- качеством поставляемой продукции;
- санитарным состоянием пищеблока;
- организацией приема пищи обучающихся ;
- соблюдением графика работы столовой и буфета;
- рассмотрением документов и их утверждение на льготное питание ( в пределах средств, выделенных на питание местным бюджетом ).
Категории детей, имеющих право на льготное питание:
- Дети из малообеспеченных семей, находящиеся в трудной жизненной ситуации, обучающиеся на дому, дети-инвалиды, обучающиеся с ОВЗ. Основание: заявление на имя директора и СПРАВКА ИЗ УСЗН О ПОЛУЧЕНИИ ДЕТСКОГО ПОСОБИЯ.
- Льготное питание предоставляется обучающимся, предоставившим все необходимые документы.
Дополнительная информация:
- Документы на бесплатное питание обновляются каждый месяц.
- В рамках губернаторской программы "Донское школьное молоко" все обучающиеся начальных классов обеспечиваются бесплатным молоком.\
Сведения об образовательной организации